Fyodorov-Publish.RU

Материалы, история, технологии, персоны


Его большая творческая жизнь неразрывно связана с историей развития оружейной техники и особенно автоматического оружия.

Книга Холодное оружие Автор: Федоров В. Автор рассказывает об устройстве оружия, о роли холодного оружия в военных действиях, о перевооружении армии, о разработках в этой области. Получив доступ к хранящимся в отделе архивным и служебным материалам по стрелковому и холодному оружию России и зарубежных стран, в 1901 году начал публиковать в «Оружейном сборнике» труд «Вооружение русской армии за ХIХ столетие» (опубликован отдельным изданием в 1911 году).

Федоров владимир Григорьевич-Холодное оружие

Может кто сталкивался — существовала такая книга? Коллекции Экспонаты Оружие боевое дульнозарядное Оружие боевое автоматическое Оружие спортивное и охотничье Оружие холодное и метательное, доспехи Артиллерия Нумизматика Печатные издания, изобразительные и документальные источники Трехмерное изображение экспонатов. Федорову принадлежит также много трудов по истории развития отечественного холодного и стрелкового оружия, наиболее ценными из которых являются «Эволюция стрелкового оружия» в двух частях и «Оружейное дело на грани двух эпох» в трех частях, изданные в.

Федоров Владимир Григорьевич родился 1874, умер в 1966 году.

Автор: Федоров Владимир Григорьевич Серия: Оружейная коллекция. Основоположник отечественной школы автоматического оружия, конструктор первого русского автомата, научный руководитель Дегтярева, Шпагина и Симонова, В. Автоматическое оружие, СПБ, 1907. Кстати, давно хотел спросить: а никто не отсканил еще «Холодное оружие» Федорова? Кстати, давно хотел спросить: а никто не отсканил еще «Холодное оружие» Федорова?

Влади́мир Григо́рьевич Фёдоров (1874, Санкт-Петербург — 1966, Москва) — конструктор оружия Российской империи (а затем СССР), генерал-лейтенант инженерно-технической службы (20.

Вы можете читать книгу онлайн и скачать книгу в формате fb2, txt, html, epub. Менее известно, что он был признанным знатоком не только огнестрельного, но и холодного оружия — работая в Главном артиллерийском управлении, имея доступ к богатейшим коллекциям и архивам Артиллерийского исторического музея. Г.Федоров заслуженно считается одним из величайших оружейников XX века. Несомненный интерес представляют и работы Федорова, посвященные военной истории Древней Руси. Я хорошо знал эту страну, ее народ, армию, вооружение.

Отец Владимира Григорьевича Федора работал на должности смотрителя Императорского правоведческого здания.

Холодное оружие Владимир Федоров. Фёдоров Владимир Григорьевич. Холодное оружие (1905). Выдающийся конструктор и ученый Владимир Григорьевич Федоров встречает свое девяностолетие.

Эта книга — переиздание работы выдающегося оружейника, историка и знатока оружия В.

Иллюстрации к книге Владимир Федоров — Холодное оружие. Федорову принадлежит также много трудов по истории развития отечественного холодного и стрелкового оружия, наиболее ценными из которых являются «Эволюция стрелкового оружия» в двух частях и «Оружейное дело на грани двух эпох» в трех частях, изданные в 1938—1939 гг. Г. Федоров заслуженно считается одним из величайших оружейников XX века.

Владимир Григорьевич Федоров родился в 1874 году в Санкт-Петербурге, в семье смотрителя училища правоведения.

Рецензии и отзывы на книгу Холодное оружие. Окончил гимназию, Михайловское артиллерийское училище, после выпуска из которого в 1895 г. Выдержки изъ труда кап. В июле-сентябре 1916 года 50 автоматических винтовок и 8 автоматов Фёдорова прошли войсковые испытания в ОСШ в Ораниенбауме. Выдающийся конструктор и ученый Владимир Григорьевич Федоров неразрывно связал всю свою жизнь с историей развития оружейной техники и особенно автоматического оружия.

Фёдоров, Владимир Григорьевич (конструктор). Основоположник отечественной школы автоматического оружия, конструктор первого русского автомата, научный руководитель Дегтярева, Шпагина и Симонова, В. Федоров, Владимир Григорьевич.

Так помечены ссылки на примечания. Книга адресована коллекционерам, специалистам-оружейникам и всем, кто интересуется историей оружия. Влади́мир Григо́рьевич Фёдоров (1874, Санкт-Петербург — 1966) — выдающийся российский и советский конструктор оружия, генерал-лейтенант инженерно-технической службы, Герой Труда. ЯРЛ писал(а): Когда он В. Автор: Федоров Владимир Григорьевич.

Основоположник отечественной школы автоматического оружия , конструктор первого русского автомата, научный руководитель Дегтярева, Шпагина и Симонова, В. Мне пришлось изучить самые различные виды холодного оружия, в результате чего были составлены два труда, одобренные Артиллерийским комитетом, — «Основания устройства холодного оружия» и «К вопросу об изменении ныне принятой шашки». Владимир Григорьевич Федоров (1874—1966) родился в Петербурге в семье смотрителя училища правоведения. Къ вопросу объ измененiи ныне принятаго образца шашки. Книгу, вроде бы, переиздавали пару лет назад, но как-то прошла мимо.

Это ружьё-пулемёт получило впоследствии название Автомат Фёдорова. Автор: Федоров Владимир Григорьевич Издательство: Альпина Бизнес Букс Год издания: 2018 Страниц: Страниц: 232 (Дизайнерская бумага) Рейтинг: 0. Г. Федоров заслуженно считается одним из величайших оружейников XX .

Владимир Григорьевич Федоров учился в Петербургской Получив доступ к хранящимся в отделе архивным и служебным материалам по стрелковому и холодному оружию России и зарубежных стран, в 1901 году начал публиковать в «Оружейном сборнике» труд » Вооружение русской армии за ХIХ столетие» (опубликован отдельным изданием в 1911 году). Родился Владимир Григорьевич Фёдоров 15 мая 1874 года в Санкт — Петербурге. Владимир Григорьевич Федоров родился 3 (15) мая 1874 года в Петербурге. Холодное оружие» Федоров В. Менее известно, что он был признанным знатоком не только огнестрельного, но и холодного оружия — работая в Главном артиллерийском управлении, имея доступ к богатейшим коллекциям и архивам Артиллерийского исторического музея, Владимир Григорьевич в 1905.

Описание Основоположник отечественной школы автоматического оружия, конструктор первого русского автомата, научный руководитель Дегтярева, Шпагина и Симонова, В. Влади́мир Григо́рьевич Фёдоров (1874, Санкт-Петербург — 1966, Москва) — конструктор оружия Российской империи (а затем СССР), генерал-лейтенант инженерно-технической службы (20. Есть в каталоге РНБ: 34. Федорова «Холодное оружiе». Менее известно, что он был признанным знатоком не только огнестрельного, но и холодного оружия — работая в Главном артиллерийском управлении, имея доступ к богатейшим коллекциям и архивам Артиллерийского исторического музея, Владимир Григорьевич в 1905 году издал этот классический труд.

Менее известно, что он был признанным знатоком не только огнестрельного, но и холодного оружия — работая в Главном артиллерийском управлении, имея доступ к богатейшим коллекциям и архивам Артиллерийского исторического музея, Владимир Григорьевич в 1905 году издал этот классический труд — подробнейшее описание как холодного, так и «предохранительного» оружия русской и иностранных армий (штыков, шашек, пик. Не раз приходилось бывать в различных германских городах, куда меня командировали в качестве работника Артиллерийского комитета и специалиста в области ручного огнестрельного и холодного оружия. Аннотация к книге «Холодное оружие». Г.Федорова! От 196 руб. В поисках оружия Фёдоров Владимир Григорьевич.

Влади́мир Григо́рьевич Фёдоров (3 (15) мая 1874, Санкт-Петербург — 19 сентября 1966, Москва) — конструктор оружия Российской империи, а затем и Советского Союза, генерал-лейтенант инженерно-технической службы (1943), профессор.

К вопросу об изменении ныне принятого образца шашки. Менее известно, что он был признанным знатоком не только огнестрельного, но и холодного оружия — работая в Главном артиллерийском управлении, имея доступ к богатейшим коллекциям и архивам Артиллерийского исторического музея, Владимир Григорьевич в 1905 году издал этот классический труд — подробнейшее описание как холодного, так и предохранительного оружия русской и иностранных армий. Местами хотелось подчеркивать ключевые моменты, и поискать в дальнейшем более подробную информацию на эту тему. Федоров Владимир Григорьевич. В 1892 году поступил в Михайловское артиллерийское училище, где в то время преподавали офицеры с высшим академическим образованием и известные ученые — баллистики.

Фёдоров, Владимир Григорьевич (конструктор) — WiKi